بلغ حجم استيراد شركة الأنظمة المتطورة من معدات وأجهزة الإنذار وإطفاء الحريق خلال النصف الأول من العام الجارى نحو 1.5 مليون دولار.
وشركة الأنظمة المتطورة بدأت نشاطها منذ أربع سنوات بالإسكندرية، وتعمل فى مجال أنظمة إطفاء وإنذار الحريق، ونفذت الشركة ما يتراوح بين 150 و200 مشروع لصالح عدد من مصانع والمنشآت السياحية والمستشفيات والمدارس والجامعات والهيئات الحكومية، ويبلغ رأسمالها 2 مليون جنيه، ووصل حجم أعمالها خلال عام 2015 نحو 12 مليون جنيه.
قال المهندس ياسر سمير، رئيس مجلس إدارة الشركة لـ«البورصة»، إن حجم الاستيراد خلال الستة أشهر من العام ارتفع بنسبة 50% عن نفس الفترة من العام الماضي، حيث بلغ حجم الاستيراد نحو مليون دولار.
وأوضح أن حجم تعاقدات الشركة خلال العام الجارى مع عدد من الجهات والشركات ومنها: «وزارة الداخلية، مدارس محمد رجب، مجموعة شركات فاركو للأدوية، مجموعة مصانع فرج الله بمنطقة برج العرب الصناعية بالإسكندرية، عامر جروب، العامرية للأدوية، الزيان، سوليك للاستثمار العقاري»، بلغ نحو 15 مليون جنيه، مقابل 10 ملايين جنيه قيمة تعاقدات عام 2015.
وأشار إلى أن زيادة حجم الاستيراد ترجع إلى زيادة كميات الطلب على تركيب أجهزة وأنظمة إنذار وإطفاء حريق خاصة فى المشروعات القومية الكبرى مثل العاصمة الإدارية ومشروعات محور قناة السويس، مطالباً بأن تعمل الدولة على تسهيل استيراد المعدات، بالإضافة إلى توفير الدولار، وإعفاء أجهزة الإطفاء والإنذار من الرسوم الجمركية التى تتراوح بين %5 و%10.








