
حجازى: 20% من قيمة الاكتتابات مدخرات جديدة
بلغت حصيلة البنك الأهلى المصرى من الاكتتاب فى شهادات الادخار التى تم رفع العائد عليها 25 مليار جنيه بنهاية اليوم.
قال حازم حجازى الرئيس التنفيذى لقطاع التجزئة المصرفية والمشروعات الصغيرة والمتوسطة بالبنك، إن حصيلة الاكتتابات التى تلقاها البنك الشهادات ذات العائد 20% بلغت 25 مليار جنيه بجانب 5 مليارات جنيه من الشهادة الادخارية ذات العائد 16%.
أضاف حجازى لـ«البورصة»: أن 20% من الاكتتابات بالشهادتين مدخرات جديدة وهناك اقبال كبير على الاكتتاب فى الشهادات، نظراً لارتفاع العائد عليها.
ورفع «الأهلى» الفائدة على حسابات التوفير بنسبة 3%، لتصل الى 11.25% مقابل 8.25% سابقاً، كما قام بطرح شهادة ادخارية بفائدة 20% إضافة إلى زيادة العائد على الشهادة الثلاثية ليصل إلى 16% بدلاً من 12.5%.
ورفع البنك المركزى الخميس الماضى العائد على الإيداع والإقراض لليلة واحدة 3%، ليصل إلى 14.75% و15.57% على الترتيب تزامناً مع قرار تحرير قيمة العملة المحلية، وإعطاء الحرية للبنوك للتعامل من خلال سوق الإنتربنك تاركاً تسعير العملة وفقا لآليات العرض والطلب.