أعلن المكتب الإعلامى لمعرض “إكسبو دبى”، فى رسالة عبر البريد الإلكترونى، للمشاركين بالمعرض، عن احتمالية تأجيل الدورة الجديدة للمعرض، والتى كان من المقرر عقدها فى أكتوبر 2020 لمدة عام.
وأضاف المكتب فى رسالته، أن جميع المشاركين فى إكسبو دبى 2020 لايزالون ملتزمين بشدة، فقد تأثرت العديد من البلدان بشكل كبير بفيروس كورونا وأعربوا عن الحاجة إلى تأجيل افتتاح إكسبو لمدة عام واحد، بينما يركزون على التغلب على هذا التحدى.
وأوضح أن العالم يمر بأوقات استثنائية ونؤيد اقتراح تأجيل المعرض لمدة عام واحد، وتابع المكتب فى رسالته: “لا يمكن اتخاذ قرار نهائى بشأن التأجيل إلا من قبل الجمعية العامة لمكتب المعارض الدولية”.
وكانت دبى حددت عقد معرض إكسبو دبى فى أكتوبر ولمدة 6 أشهر، ويقام المعرض على مساحة 4.38 كيلو متر مربع، وأنفقت الإمارة 8 مليارات دولار على البنية التحتية، وتوقعت جذب 25 مليون زائر، 70% منهم من خارج الإمارات.








