مدبولى: “الاستثمار” تتفاوض مع الشركة لتحديد أنسب نموذج لتنفيذ المشروع بما فيها الشراكة مع الحكومة
فوس: الشركة تعتزم إقامة مجمعَى أعمال بمساحة 4 ملايين متر مربع توفر 14 ألف فرصة عمل
تخطط شركة “CTP” المتخصصة فى إقامة مجمعات الأعمال، لضخ استثمارات فى مصر بقيمة تصل 600 مليون دولار خلال 5 سنوات.
وعقد الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعا، مع ريمون فوس، الرئيس التنفيذى ومؤسس شركة “CTP” المتخصصة فى إقامة مجمعات الأعمال، وذلك بحضور المستشار محمد عبدالوهاب، الرئيس التنفيذى للهيئة العامة للاستثمار، وعدد من مسئولى الشركة.
وأشار ريمون فوس إلى أن الشركة تعتزم ضخ استثمارات جديدة طويلة الأمد فى مصر تقدر بـ 300-600 مليون دولار خلال 5 سنوات، وذلك عبر إقامة مجمعَى أعمال فى القاهرة على مساحة 2 مليون متر مربع لكل منهما، توفر 14 ألف فرصة عمل مباشرة.
وأضاف الرئيس التنفيذى للشركة أن فكرة مجمعات الأعمال تقوم على إقامة مبان عالية الجودة، وهى مجمعات CTP للأعمال، من خلال الاستفادة من خبرتها على مدار 22 عاما، فى أوروبا، فى مجال الصناعة والتطوير اللوجستى.
وتابع: تضخ الشركة استثمارا طويل الأجل من خلال تملك الأراضى لإقامة مبان صناعية عليها، ما يسهم فى جلب مزيد من الاستثمارات الأجنبية، وتوفير العديد من فرص العمل، حيث تمتلك الشركة أكثر من 6.3 مليون متر مربع فى أكثر من 100 موقع، ويعمل معها أكثر من 700 عميل من كبرى الشركات العالمية، يمثلون مختلف الصناعات.
ويضم المشروع الذى تطلب الشركة إقامته فى مصر المركز اللوجستى الرئيسى للمدينة، ومراكز بحثية ومراكز اختبارات، ومناطق لريادة الأعمال، ومنطقة للأعمال الصغيرة والصناعات الخفيفة، ومخازن ضخمة للأنشطة اللوجستية والتوصيل.
من جانبه أثنى رئيس الوزراء على الخبرات التى تمتلكها الشركة، والتى اكتسبتها من سنوات العمل الطويلة فى أوروبا، مبدياً ترحيب الحكومة المصرية بسعى الشركة للاستثمار فى مصر، ونقل خبرتها فى مجال إقامة وإدارة مجمعات الأعمال.
كما وجه رئيس الوزراء بقيام الهيئة العامة للاستثمار باستكمال المناقشات مع الشركة لدراسة أنسب نموذج عمل لتنفيذ المشروع، بما فيها مقترح الشراكة مع الحكومة، وعرض ما يتم الاتفاق عليه مع الشركة.








