أعلنت شركة مصر كابيتال، الذراع الاستثمارية لبنك مصر، عن فتح باب الشراء في وثائق صندوق شركة مصر لتأمينات الحياة النقدي للسيولة بالجنيه المصري ذو العائد اليومي التراكمي بعد نجاح الشركة في تغطية الاكتتاب بحجم يفوق المبلغ المستهدف المعلن عنه مسبقًا وهو 100 مليون جنيه.
ووصل حجم الاكتتاب في وثائق استثمار الصندوق إلى مبلغ نقدي يتعدى 471 مليون جنيه، وهو ما يعادل 4.7 مرات من الحجم المستهدف.
وقال الدكتور أحمد عبد العزيز، العضو المنتدب التنفيذي لشركة مصر لتأمينات الحياة إن الشركة في المراحل النهائية من إطلاق بنية تحتية ونظم تكنولوجية متطورة بالتعاون مع شركة مصر كابيتال تسهل لكافة شرائح المجتمع إدارة النقدية والادخار الآمن من خلال الشراء والاسترداد اليومي في وثائق الصندوق من خلال بعض أفرع الشركة في القاهرة والإسكندرية ومحافظات شمال وجنوب صعيد مصر، مما يتماشى مع جهود الحكومة في دعم الشمول المالي.
أضاف عبد العزيز فى بيان للشركة، أن الإقبال الذي شهده أول وعاء استثماري تطلقه شركته في سوق رأس المال، يعكس الثقة والمكانة الرائدة التي تحظى بها الشركة.
وقال البيان إن صندوق استثمار شركة مصر لتأمينات الحياة النقدي للسيولة بالجنيه تأسس لتلبية احتياجات إدارة السيولة أو الادخار للشرائح المختلفة من خلال وسيلة مرنة تستثمر في أدوات مالية نقدية عالية السيولة قصيرة ومتوسطة الأجل مثل أدوات الدين الصادرة عن الحكومة والشركات والصكوك والشهادات التي يصدرها البنك المركزي ، بالإضافة إلى اتفاقيات إعادة الشراء ووثائق صناديق أسواق النقد الاخرى بمتوسط آجال استحقاق لا يتعدى 150 يوماَ.
وتقدر استثمارات الشركة بأكثر من 28 مليار جنيه تستثمر في قطاعات اقتصادية مختلفة، وقد تم اعتماد مصر لتأمينات الحياة دوليًا من مؤسسة التصنيف “إيه إم بى بست am best” للسنة الرابعة على التوالي، وبالإضافة إلى ذلك، تمتلك الشركة أكبر شبكة فروع في جميع أنحاء مصر تصل إلى 150 فرعًا بخلاف فروع التامين البنكي؛ تخدم قاعدة عملاء واسعة بأكثر من4.5 مليون عميل فردي مؤمن عليه وأكثر من ألف شركة ومؤسسة.
من جانبه قال خليل البواب الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة مصر كابيتال، إن تغطية الصندوق 4.7 مرات من الحجم المستهدف يعكس الإقبال الواسع من جانب قاعدة عريضة ومتنوعة من المؤسسات العاملة في مصر والأفراد على حد سواء، في ضوء حالة النمو التي يشهدها سوق رأس المال مؤخرًا مع تعافي الاقتصاد من تحديات جائحة فيروس كورونا المستجد خلال الفترة الماضية، واتجاهه للتعافي والعودة لمعدلات النمو التي تعد من الأعلى على مستوى الأسواق الناشئة والمبتدئة.
وأشاد خليل البواب بجهود الهيئة العامة للرقابة المالية في تبسيط وتيسير وصول العملاء الأفراد من إلى صناديق الاستثمار من خلال السماح للشركات العاملة في السوق بتلقي الاكتتاب والشراء والاسترداد الكترونيًا.








