مدير عام شركة «دِل تكنولوجيز» فى مصر لـ«البورصة»:
نحتل المرتبة الأولى محليًا فى وحدات التخزين بنسبة 61.6% وفقًا لـ«IDC»
قال المهندس طارق هيبة، مدير عام شركة دل تكنولوجيز فى مصر، إن السوق المصرى من الأسواق الأساسية التى توليها الشركة اهتمامًا كبيراً.
أضاف لـ«البورصة»، أن شركته توفر حلولاً لجميع الشركات والبنوك، وتعمل على يعملون حالياً مع معظم القطاعات الحكومية فى اطار التحول الرقمى الذى تشهده مصر ورؤيتها 2030.
وأشار إلى أن شركته تنفذ حاليًا مشروعات كبيرة داخل العاصمة الجديدة.
تابع «هيبة» قائلاً: «إن الفترة الحالية شهدت تذليل لجميع العراقيل السابقة التى كانت تواجه الشركة، مبيناً أن ذلك الأمر ساهم بشكل كبير فى زيادة معدلات نمو أعمال الشركة».
وبالحديث عن الأرقام قال إنه وفقًا لمؤسسة IDC للأبحاث فمنذ العام الماضى إلى العام الحالى حققنا نمواً مضاعفًا، إذ تعد شركة Dell Technologies فى المرتبة الأولى فى وحدات التخزين بنسبة 61.6%.
وبالنسبة للخوادم، قال «هيبة»، إن الشركة تسيطر على نحو 45.7%، كما تحتل المرتبة الثانية فى الحواسب الآلية بنسبة 27% من حجم السوق، وتسعى للوصول إلى المرتبة الأولى فى القريب العاجل.
وبالحديث عن تحديات «كورونا» وما سببته فى الأسواق العالمية واستعداداتهم لموجات أخرى من المرض قد تؤثر على أعمالهم، بين «هيبة»، أنه لا يوجد شخص فى العالم يستطيع التنبؤ بما سيحدث فى المستقبل، كما أنه لا توجد شركة فى العالم كان لديها تحضير وإجراءات احترازية قبل ظهور المرض، إلا أنه بصفة عامة لدينا رؤية واضحة فى هذا الإطار وهو المحافظة على صحة الموظف والعميل دون تقليل خدماتنا.
بين أن الشركة اتخذت عدة اجراءات فور ظهور الجائحة فقمنا بدعم التباعد الاجتماعى؛ حيث باشر موظفونا أعمالهم من المنازل دون الذهاب الى مقر الشركة، ورغم ظروف الجائحة وصعوبة مثل هذه الاجراءات، فإنَّ خدماتنا لم تتأثر حتى فى أوقات الحظر.
وحول أزمة أشباه الموصلات ومدى تأثرهم بها، قال «هيبة»، إنَّ شركته مثل بقية الشركات تتأثر بما يحدث عالمياً، لكنه تأثر محدود.
يذكر أن قطاعات صناعية كثيرة تشمل الهواتف الذكية والألعاب الإلكترونية والسيارات، تواجه منذ عدة أشهر صعوبات فى التزود بأشباه الموصلات، والتى تشمل السيليسيوم، والمكونات الإلكترونية المصنوعة بها، مثل الرقائق التى تسمح للأجهزة الإلكترونية بالتقاط البيانات ومعالجتها وتخزينها.
وهذه المكونات أساسية لأجزاء كاملة من الصناعة العالمية، وتدخل فى صناعة العديد من الأدوات التى نستخدمها بصورة يومية، ونجدها فى الأجهزة الإلكترونية مثل الهواتف الذكية، وأجهزة الكومبيوتر ومشغّلات ألعاب الفيديو والسيارات، ولا سيما لوحات التحكم، والطائرات والشبكات المعلوماتية والهاتفية وغيرها.








