أكدت السفارة البريطانية بالقاهرة اليوم الثلاثاء أنه يتم حاليا العمل مع الحكومة المصرية للوصول إلى آلية تجعل شهادات اللقاح، للذين حصلوا على اللقاح في مصر، معترف بها في المملكة المتحدة.
وأشارت السفارة – في تدوينات متتالية عبر حسابها على موقع التواصل الاجتماعي تويتر بمناسبة رفع اسم مصر اعتبارا من غد الأربعاء من القائمة الحمراء للسفر – ” بدءا من الساعة 0400 غدًا ، 22 سبتمبر، سيتم ازالة اسم مصر من القائمة الحمراء للمملكة المتحدة. تعد هذه خطوة كبيرة لدفع السياحة والأعمال ومساعدة الأفراد في السفر بحرية أكبر “.
وتابعت “سواء كنت مواطنًا بريطانيًا أو مصريًا أو غير مصري، فلن تطالب بعد الآن بالحجر الصحي الفندقي عند السفر من مصر إلى المملكة المتحدة”.
وأضافت أن بريطانيا ملتزمة بفتح السفر الدولي مرة أخرى.. لافتة إلى انه طيلة فترة جائحة وباء كورونا “كوفيد_19”، كانت مصر والمملكة_المتحدة من أقوى الشركاء، حيث تم توفير معدات الحماية الشخصية من قبل بريطانيا إلى مصر وكذلك من مصر إلى بريطانيا؛ كما تم توفير الملايين من اللقاحات، مباشرة إلى مصر ومن خلال ”كوفاكس”.
المصدر: أ.ش.أ








