تحولت أسعار الذهب للهبوط عند أدنى مستوياتها في 7 أسابيع خلال تعاملات الأربعاء، بينما تراجعت الفضة لأدنى مستوى في أكثر من عام.
وتعرضت أسعار المعادن لضغوط سلبية جراء صعود الدولار قرب أعلى مستوياته في 10 أشهر، بالإضافة إلى ارتفاع عوائد سندات الخزانة لآجل 10 سنوات لأعلى مستوى منذ يونيو الماضي.
وتوقع محللون لدى “أو سي بي سي بنك” في مذكرة نقلتها وكالة “رويترز”، هبوط أسعار الذهب عند 1500 دولار بحلول نهاية 2022، بشكل خاص مع الانتهاء من خفض مشتريات الأصول لدى الاحتياطي الفيدرالي بحلول هذه الفترة، ثم تطلعه لبدء زيادة معدل الفائدة.
وهبط سعر العقود الآجلة للذهب تسليم شهر ديسمبر بنسبة 0.3% عند 1732.90 دولار للأوقية في الساعة 6:22 مساءً بتوقيت مكة المكرمة.
كما انخفض سعر التسليم الفوري للذهب بنحو 0.1% إلى 1731.52 دولار للأوقية.
وشهد سعر العقود الآجلة للفضة تسليم شهر ديسمبر تراجعًا 3.9% ليصل إلى 21.58 دولار للأوقية، بعد أن وصل إلى 21.42 دولار في وقت سابق من التعاملات وهو أدنى مستوى منذ يوليو 2020.
وصعد مؤشر الدولار الذي يرصد أداء العملة الأمريكية أمام سلة من ست عملات رئيسية بنحو 0.5% عند 94.215 نقطة.
المصدر: أرقام








