“أمان”: نشهد زيادة فى الطلب على منتجات الشركة داخليًا وخارجيًا
قفزت صافى الأرباح المجمعة للشركة الشرقية للدخان بنسبة 15% خلال الفترة المنتهية فى ديسمبر الماضى لتسجل 2.91 مليار جنيه، مقابل 2.53 مليار جنيه خلال الفترة المقارنة من العام المالى السابق.
وارتفع إجمالي إيرادات الشركة خلال النصف الأول من العام المالي الجاري لتحقق 34.3 مليار جنيه، مقابل 32.5 مليار جنيه خلال النصف المقابل من العام السابق، بنسبة نمو نحو 6%، مدعومة بقطاع السجائر المحلية.
وسجل مجمل ربح الشركة خلال الستة أشهر المنتهية في ديسمبر الماضي نحو 3.86 مليار جنيه، مقابل 3.44 مليار جنيه بنسبة بنمو 12% عن الفترة المقارنة، وصعد هامش مجمل الربح إلى 45% خلال الستة أشهر الأخيرة من 2021 مقابل 42% خلال فترة المقارنة، حيث تشهد الشركة تحسنًا مستمرًا فى الأداء.
وارتفع النصيب الأساسى للسهم من الأرباح إلى 1.23 جنيه، مقارنة بنصيب قدره 1.07 جنيه للسهم، وقال هانى أمان الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب للشركة الشرقية “إيسترن كومباني”، إن الشركة مستمرة في تحقيق نتائج مالية قياسية، واستطاعت تحقيق نمو فى الإيرادات والمبيعات، بفضل الخطط التسويقية الجيدة، وزيادة الطلب على منتجاتها داخلياً وخارجياً.
فضلاً عن استغلال كل الموارد المتاحة بالشكل الأمثل وتبنى سياسات الإدارة التى تهدف إلى توظيف الإمكانات لدفع النمو وزيادة الإنتاج، وفتح أسواق جديدة والتوسع فى عملية التصنيع للغير، وهو ما يظهر أثره الإيجابى فى المؤشرات المالية للشركة.








