قالت وزارة الدفاع الرومانية، اليوم الخميس، إنها اعترضت طائرة عسكرية أوكرانية كانت تحلق في مجالها الجوي.
وأضافت الوزارة – في بيان نقلته قناة “يورونيوز” الأوروبية – أنه تم إرسال طائرتين رومانيتين حيث قامتا بمرافقة الطائرة الأوكرانية إلى مدينة “باكاو” الواقعة شرقي البلاد.
وأشارت إلى أنه “عقب هبوط الطائرة، تم وضع الطيار العسكري الأوكراني تحت تصرف السلطات الرومانية، وسيتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة”.
وكان الرئيس الروسى فلاديمير بوتين قد أعلن، اليوم الخميس، عن عملية عسكرية في أوكرانيا دفاعا عن الانفصاليين الموالين لموسكو في شرق هذا البلد.
وقال بوتين في كلمة متلفزة غير معلنة مسبقا قبيل الساعة الثالثة بتوقيت غرينتش “اتخذت قرار شن عملية عسكرية” منددا مجددا بإبادة تدبرها أوكرانيا في شرق البلاد، ومستندا إلى نداء المساعدة الذي وجهه الانفصاليون خلال الليل وسياسة حلف شمال الأطلسي العدائية حيال روسيا والتي تشكل أوكرانيا أداة لها برأيه.
أ ش أ








