تعتزم الهيئة القومية لسلامة الغذاء، تشكيل لجنة لتقييم رسوم مقابل الخدمات ووضع معايير لتقدير هذه الرسوم، وذلك بالنظر إلى الجهات التشريعية الدولية وكيف تحتسبها مع مراعاة الوضع الاجتماعي والاقتصادي المحلي، لتحديد السعر العادل للخدمة.
قال الدكتور طارق الهوبى، رئيس الهيئة فى ندوة نظمها المجلس التصديرى للصناعات الغذائية اليوم إن إعادة تقييم الرسوم جاء رغبة من الهيئة لأن يكون القطاع الغذائي أحد أهم القطاعات التي توفر النقد الأجنبى من خلال زيادة الصادرات، بتقليل الرسوم المفروضة عليه لرفع تنافسية المنتج فى السوق العالمية، مع الالتزام بتطبيق الاشتراطات واللوائح المعلنة من قبل الهيئة لتحقيق المصلحة الوطنية.
تابع أن الهيئة ستواجه تحديات كثيرة نتيجة للمتغيرات العالمية خلال الفترة المقبلة، وتعمل على وضح حلول استباقية لها، لذا تضع استراتيجية للتعامل مع هذه التحديات، ومنها التسارع في تغيير سلاسل الإمداد على المستوى العالمي والإقليمي والمحلي.
وقال إن المواطن المصرى أصبح رغبته أكبر فى البحث عن منتج صحي ، كما تعمل الهيئة على رفع توعية المصنع للاعتماد عليها في عملية التصنيع.








