(روتيرز) – ارتفعت معظم أسواق الأسهم الرئيسية في الخليج في ختام التعاملات اليوم الأربعاء مدفوعة بحالة من التفاؤل بعد إلغاء الصين معظم قيودها الصارمة المرتبطة بمكافحة كوفيد-19، بينما أدى ارتفاع عدد الإصابات في الصين إلى الحد من المكاسب.
وتقدم المؤشر الرئيسي للمملكة العربية السعودية بنسبة 1.2%، مدعوما بقفزة 4.3 في سهم بنك الرياض وزيادة بنسبة 2.5% في سهم الدكتور سليمان الحبيب للخدمات الطبية.
وقال وائل مكارم، كبير محللي السوق لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا لدى شركة إكسنس، إن البورصة السعودية واصلت انتعاشها بفضل تحسن أسعار النفط هذا الشهر واستمرار تدفق الطروح العامة الأولية.
وأضاف “ومع ذلك، يظل المؤشر الرئيسي معرضا لسلسلة أخرى من عمليات تصحيح الأسعار بسبب حالة عدم اليقين في أسواق الطاقة”.
وأغلق سهم أرامكو لزيوت الأساس (لوبريف) على انخفاض قدره 4% عند 95 ريالا، دون سعر الإدراج في بورصة الرياض.
وارتفع مؤشر أبوظبي 0.4% مدعوما بارتفاع سهم بنك أبوظبي الأول، أكبر بنوك الإمارات، 1.6%.
وتراجع مؤشر دبي 0.1% متأثرا بانخفاض سهم بنك الإمارات دبي الوطني 2.6%.







