تحرك الذهب داخل نطاق سعري ضيق اليوم الأربعاء، إذ يحجم المستثمرون عن أي رهانات كبيرة قبل قرار السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي الأمريكي المقرر له في وقت لاحق منتا يوم الأربعاء.
وانخفض سعر الذهب في المعاملات الفورية 0.1% إلى 1925.09 دولار للأوقية ,وتراجعت العقود الأمريكية الآجلة للذهب 0.3% إلى 1940.50 دولار.
وقال مات سيمسون كبير محللي الأسواق في ستي إندكس إن الذهب سيظل فوق مستوى 1900 دولار قبل اجتماع المجلس، ويجب سماع رسالة المجلس لمعرفة الاتجاه المحتمل للمعدن فيما بعد.
من المقرر صدور قرار المجلس، ويليه مؤتمر صحفي لرئيسه جيروم باول .
ومن المتوقع على نطاق واسع أن يخفض البنك المركزي الأمريكي وتيرة رفع أسعار الفائدة إلى 25 نقطة أساس مقارنة مع 50 نقطة أساس في ديسمبر .
انخفاض أسعار الفائدة يميل لأن يكون مفيدا للذهب، إذ يقلل من تكلفة الفرصة البديلة لحيازة المعدن الذي لا يدر عائدا.
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، هبطت الفضة في المعاملات الفورية 0.4% إلى 23.61 دولار للأوقية، وانخفض البلاتين 0.3% إلى 1008.62 دولارً، وانخفض البلاديوم 0.1% إلى 1647.17 دولار.
رويترز








