
كشف استطلاع جديد للرأي، أن ما يقرب من ربع الأمريكيين الشباب يشعرون بالرضا عن تعامل الرئيس الأمريكي جو بايدن مع الاقتصاد والتضخم.
كما كشف الاستطلاع، الذي أجرته جامعة هارفارد وفقا لصحيفة “ذا هيل” الأمريكية، أن 38% فقط من الشباب في الولايات المتحدة يشعرون بالرضا عن أداء الرئيس الأمريكي جو بايدن، في وقت يستعد فيه لخوض السباق الانتخابي العام المقبل كما هو متوقع للحصول على ولاية ثانية.
وحصل بايدن على نسبة استحسان تبلغ 38% بين الناخبين الأمريكيين المسجلين الذين تتراوح أعمارهم بين 18 و29 عاما.
ويشير الاستطلاع إلى أن الرقم يمثل انخفاضا بمقدار ثلاث نقاط منذ الخريف الماضي، وخمس نقاط منذ الربيع الماضي، وأظهر أن بايدن يتمتع بشعبية كبيرة بين الديمقراطيين الشباب (64%) مقارنة بالجمهوريين (6%).
ويوافق أكثر من الثلث بقليل على تعامل الرئيس الأمريكي مع الأزمة الأوكرانية، فيما يوافق 27% على تعامل الرئيس مع “عنف السلاح”، إلا أن 40% قالوا إنهم قلقون “من أن يكونوا ضحية للعنف المسلح أو إطلاق نار جماعي”.
أ ش أ