قالت عضو مجلس ادارة غرفة تجارة وصناعة الكويت وفاء القطامي إن اندونيسيا من أهم الدول المصدرة إلى الكويت بحجم واردات بلغ 220 مليون دولار خلال عام 2021.
وأشادت القطامي، في كلمة لها اليوم الأربعاء بمقر الغرفة أمام وفد اقتصادي يترأسه نائب وزير ترويج الاستثمار في وزارة الاستثمار الاندونيسي نور اخوان، بالنجاح الذي حققته اندونسيا في دفع عجلة الاقتصاد وتفعيل قوى السوق منوهة بالعلاقات التجارية القوية بين البلدين.
وأكدت أهمية دور القطاع الخاص في مجالات التنمية الإقتصادية وتعزيز التعاون التجاري من خلال استقطاب المشاريع الاستثمارية وعمل شراكات ناجحة بين الجانبين الكويتي والاندونيسي.
من جانبه قال نور إن زيارة الوفد تؤكد اهتمام حكومة بلاده بفتح آفاق اقتصادية جديدة مع الكويت خصوصا بمجال الاستدامة والطاقة النظيفة تماشيا مع أهدافها بالوصول إلى نسبة 23% باستخدام الطاقة المتجددة بحلول عام 2025.
وأضاف أن اندونيسيا تقدم 96 فرصة استثمارية جاهزة بدراسات الجدوى الخاصة بها في مجالات الطاقة الكهرومائية والرياح والشمسية وذلك إلتزاما بخفض انبعاثات غازات الاحتباس الحراري معربا عن أمله بأن تسهم الشركات الكويتية المختصة بتنفيذ هذه المشاريع والمشاركة في تحقيق الأهداف التي تصبو إليها الحكومة الاندونيسية.
حضر اللقاء سفيرة اندونيسيا لدى الكويت ليا مريانا كما قامت هيئة (نوسانتارا) الوطنية للاسثتمار والمجلس الاندونيسي للاستثمار بتقديم عروض تفصيلية عن الفرصة المتاحة والحوافز المقدمة لرؤوس الأموال المباشرة.
أ. ش. أ








