ارتفعت مؤشرات الأسهم الأوروبية في مستهل تعاملات اليوم الخميس، مع استيعاب الأسواق العالمية لبيانات التضخم في الولايات المتحدة، وقبيل قرار الفائدة من بنك إنجلترا.
وفي بداية الجلسة، ارتفع مؤشر “ستوكس يوروب 600” بنسبة 0.35% إلى 465.3 نقطة.
وزاد مؤشر “فوتسي 100” البريطاني بنسبة 0.10% إلى 7748 نقطة، كما ارتفع مؤشر “داكس” الألماني بنسبة 0.30% إلى 15944 نقطة، فيما صعد مؤشر “كاك 40” الفرنسي بنسبة 0.65% إلى 7408 نقاط.
وأظهرت بيانات مؤشر أسعار المستهلكين في الولايات المتحدة أمس الأربعاء، تباطؤ معدل التضخم إلى 4.9% خلال أبريل من 5% خلال مارس، وأقل من التوقعات التي بلغت 5% أيضًا.
ويترقب المستثمرون اليوم، قرار بنك إنجلترا بشأن أسعار الفائدة اليوم الخميس، وسط توقعات برفعها للمرة الثانية عشرة على التوالي، وبمقدار 25 نقطة أساس إلى 4.50%.
وتتوقع الأسواق على نطاق واسع، أن تمنح بيانات التضخم الأخيرة في الولايات المتحدة، مجلس الاحتياطي الفيدرالي مساحة كافية لوقف مسار رفع الفائدة مؤقتًا، مع تثبيتها خلال اجتماع يونيو.
أرقام








