كشفت شركة لوتس جولد الكندية، أن حجم انفاقها الاستثماري بعمليات التنقيب عن الذهب في مصر بلغ حتى الآن نحو 8 ملايين دولار منذ إسناد الأعمال لها.
بحث المهندس طارق الملا وزير البترول، اليوم الأربعاء، مع مايك سيلفر الرئيس التنفيذي لشركة “لوتس جولد” الكندية، مشروعات الشركة للبحث عن الذهب في صحراء مصر الشرقية بعدد من المناطق التي فازت بها في المزايدات العالمية الأخيرة.
وعرض وفد الشركة – خلال اللقاء الذي عقد على هامش منتدى مصر للتعدين – تقدم الأعمال في عمليات البحث والتنقيب والحفر الجارية للبحث عن الذهب والممارسات والأنشطة والتقنيات المستخدمة للوصول لأفضل النتائج، مشيرين إلى أن الشركة فازت بعشر مناطق في الجولة الأولى والثانية من المزايدة العالمية للبحث عن الذهب ، حيث تعد مصر محل اهتمام بالنسبة للشركة.
وأشاد الوزير بجهود الشركة لتسريع وتيرة العمل لتحقيق نتائج إيجابية، كما أشاد بجهودها لتحقيق الاستدامة البيئية في أعمالها وتنفيذ انشطة المسئولية المجتمعية ، وحث الشركة على التوسع فى نشاط المسئولية المجتمعية لخدمة المجتمع المحلي.
ولفت مسئولو الشركة إلى تنفيذها خطة طموح لتسريع وتيرة العمل وتكثيف حجم الأعمال في مناطق امتيازها للبحث والتنقيب عن الذهب في مصر وأنها تحرز تقدماً في عمليات البحث والتنقيب، وتنفذ برنامج حفر ناجح بتقنيات متنوعة وحديثة في إطار مساعي الشركة وتطلعها للوصول لاكتشاف تجاري للذهب في مصر حيث اكتسبت خبرات عديدة في مناطق مختلفة من العالم.
وأكد مسئولو الشركة التزامها بالضوابط البيئية في عمليات التعدين والعمل بشكل صديق للبيئة حيث يجرى إعادة معالجة المخلفات والتشغيل بالطاقة الشمسية علاوة على تطبيق معايير السلامة القصوى في مواقع العمل، إلى جانب التوسع في تنفيذ انشطة المسئولية المجتمعية التي يستفيد منها المجتمع المحلى المحيط بموقع الشركة بتوفير فرص العمل ، كما تؤمن الشركة بخبرات الجيولوجيين المصريين.






