تحولت أسعار النفط للانخفاض خلال تداولات اليوم الخميس، لتواصل انخفاضها بعدما تراجعت أمس لأدنى مستوياتها منذ أغسطس، وسط تقييم الأسواق بيانات المخزونات الأمريكية، وإبقاء منظمة “أوبك” وحلفائها على سياسة خفض المعروض.
وتراجعت العقود الآجلة لخام “برنت” تسليم ديسمبر بنسبة 1.45% أو ما يعادل 1.24 دولار إلى 84.57 دولار للبرميل.
كما انخفضت عقود خام “نايمكس” الأمريكي تسليم نوفمبر بنسبة 1.57% أو 1.32 دولار إلى 82.90 دولار للبرميل، بعدما تراجعت أمس 5.6%.
وأكدت لجنة المراقبة الوزارية المشتركة لمجموعة “أوبك+” أمس التزام الدول الأعضاء بالحفاظ على استراتيجية خفض الإنتاج حتى نهاية العام المقبل.
وأظهرت بيانات إدارة معلومات الطاقة الأمريكية تراجع مخزونات النفط في الولايات المتحدة بمقدار 2.2 مليون برميل خلال الأسبوع الماضي.
وقال “تشورو تشانانا” محلل الأسواق لدى “ساكسو كبيتال” في تصريح لوكالة “بلومبرج”، إن الأسواق تتجه للتركيز على تراجع الطلب على النفط بدلاً من انخفاض المعروض، ويمكن أن تشهد أسعار النفط بعض الارتفاع خلال الربع الرابع إثر توقعات عجز المعروض، لكن مخاوف الركود خلال 2024 قد تدفع الأسعار للتراجع.
أرقام








