كشف الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء، عن اعتزامه إصدار قرار بإنشاء مجموعات متخصصة من رجال الأعمال والخبراء من القطاع الخاص فقط، بحيث تكون كل مجموعة بمثابة مجموعة استشارية لرئيس الوزراء.
وقال مدبولى، خلال مؤتمر صحفى، أنه سيتم تشكيل مجموعة للسياحة ومجموعة للصناعة ومجموعة لتنمية الصادرات ومجموعة للتنمية العقارية، وغيرها، على أن تجتمع هذه المجموعات بصورة دورية مع رئيس الوزراء ومع الوزراء المعنيين بالملفات المختلفة والخروج بتوصيات وتصورات لخطوات وخطط تنفيذية للمرحلة القادمة.
وأضاف مدبولى: هدفنا كدولة هو أن نسرع خطى الإصلاح والتحرك بسرعة، وفى نفس الوقت أن نشرح حقيقة الأمور على أرض الواقع، مؤكداً أن هذا التصور سينتشر ويزيد خلال الفترة المقبلة وسيتم تنفيذ لقاءات أكثر مع مجموعات أخرى من رجال الأعمال والمستثمرين، مضيفًا: سننشئ هذه المجموعات الاستشارية للاستفادة منها وللتأكيد أن التحاور المستمر بين الحكومة والقطاع الخاص سيتخذ شكلًا مؤسسيًا خلال الفترة المقبلة.
وأشار إلى أن الحكومة انتهجت على مدار الشهور الماضية توجهًا لعقد لقاءات مع مختلف التخصصات والخبراء وجميع المعنيين بالشأن المصرى فى كل المجالات، مُشيراً الى أهمية اللقاء السابق مع رجال الأعمال، والذى جاء مختلفًا نوعًا ما عن اللقاءات الثنائية أو التخصصية التى تُعقد مع رجال الأعمال، لكن أهمية هذا الاجتماع مع عدد كبير من المستثمرين أنه جاء فى ظل التحديات المحيطة بنا والتغيرات التى تحدث يومياً.
وأضاف رئيس الوزراء: كان الهدف من هذا اللقاء أن ننصت ونرى ما يطرحه المستثمرون المصريون من رؤى وأفكار.