تباين سعر الدولار مقابل الجنيه في ختام تعاملات البنوك العاملة في مصر، اليوم الإثنين 14 يوليو 2025، لكنه لا يزال يتداول دون مستوى 50 جنيهًا.
سعر الدولار مقابل الجنيه
سجّل أعلى سعر للعملة الأمريكية في البنوك المصرية بختام تعاملات اليوم الإثنين، 49.55 جنيهًا للشراء، و49.65 جنيهًا للبيع، في عدة بنوك منها، مصرف أبوظبي الإسلامي، وبنك نكست.
وسجّل ثاني أعلى سعر 49.53 جنيهًا للشراء، و49.63 جنيهًا للبيع، في بنك قناة السويس.
فيما سجّل أدنى سعر للعملة الأمريكية مقابل الجنيه عند 49.40 جنيهًا للشراء، و49.50 جنيهًا للبيع، في عدة بنوك منها، كريدي أجريكول، وبنك البركة، وبنك التعمير والإسكان.
وسجّل متوسط سعر العملة الأمريكية أمام الجنيه المصري، 49.41 جنيهًا للشراء، و49.51 جنيهًا للبيع، في عدة بنوك منها: بنك مصر، والبنك الأهلي المصري، والبنك التجاري الدولي، وبنك القاهرة، وبنك فيصل.
جدول اجتماعات السياسة النقدية لعام 2025
أبقى البنك المركزي المصري، خلال الاجتماع الرابع للجنة السياسات النقدية هذا العام، أسعار الفائدة دون تغيير للمرة الثانية في عام 2025، موافقًا بذلك أغلب توقعات المحللين في بنوك الاستثمار.
وقررت لجنة السياسة النقدية، في اجتماعها يوم الخميس الماضي، الإبقاء على أسعار العائد الأساسية على الإيداع والإقراض لليلة واحدة، وسعر العملية الرئيسية للبنك المركزي عند مستوياتها الحالية البالغة 24% و25% و24.5% على الترتيب. كما قررت الإبقاء على سعر الائتمان والخصم عند 24.5%.
وتأتي هذه الخطوة بعد قيام البنك المركزي بخفض أسعار الفائدة في الاجتماعين السابقين للجنة، بإجمالي 325 نقطة أساس، في أول خفض منذ أكثر من أربع سنوات ونصف.
بحسب المعلومات المتوفرة، من المقرّر أن تعقد لجنة السياسة النقدية في البنك المركزي المصري الاجتماعات المتبقية لعام 2025 في المواعيد التالية:
28 أغسطس
2 أكتوبر
20 نوفمبر
25 ديسمبر








