دعا عبد العزيز الشريف، رئيس جهاز التمثيل التجاري المصري، رجال الأعمال الألمان، إلى تعزيز استثماراتهم في السوق المصري، والاستفادة من موقع مصر الاستراتيجي كبوابة للتجارة بين أوروبا وإفريقيا.
وأبدى الشريف، خلال لقائه الرئيس الاتحادي لجمهورية ألمانيا فرانك-فالتر شتاينماير، الذي يزور مصر حاليا ، استعداد جهاز التمثيل التجاري لتقديم كافة أوجه الدعم والمساندة لتسهيل أعمال الشركات الألمانية وتشجيع مزيد من الشراكات بين الجانبين.
أضاف في اللقاء الذي نظمته السفارة الألمانية ،الأحد، أن حجم الاستثمارات الألمانية في مصر يتجاوز 3 مليارات دولار، بوجود أكثر من 1000 شركة ألمانية تعمل حالياً في قطاعات متنوعة تشمل الصناعات التحويلية والطاقة والاتصالات والنقل.
وأوضح الشريف ، أن نجاحات الشركات الألمانية في مصر متميزة من بينها افتتاح مصنع مجموعة “بوش” بمدينة العاشر من رمضان باستثمارات تقدر بنحو 64 مليون دولار لتصنيع أجهزة الغاز المنزلية، مع تصدير نحو 50% من الإنتاج إلى أسواق إفريقيا والشرق الأوسط.
أكد رئيس التمثيل التجاري المصري، على المؤشرات الإيجابية للاقتصاد ، والفرص التنافسية التي تتيحها الدولة للمستثمرين، ومن بينها تكاليف الإنتاج المنخفضة، وتوافر العمالة المؤهلة والمجدية اقتصادياً، إضافة إلى شبكة اتفاقيات التجارة الحرة التي تتيح نفاذاً مباشراً إلى أسواق الاتحاد الأوروبي وإفريقيا والشرق الأوسط، فضلاً عن حزم الحوافز الاستثمارية المتنوعة التي تقدمها الحكومة المصرية للمستثمرين.








