تعتزم شركة «دالي إكسبورت» المتخصصة في أنظمة الاتصالات والمراقبة تدشين خط إنتاج جديد للتكييفات داخل مصنعها بمدينة بدر، باستثمارات قيمتها 22 مليون جنيه، حسبما قال إسلام فتحي مدير مبيعات بالشركة.
وأوضح نسبة المكونات المحلية للخط الجديد تمثل 55%، وتشمل عمليات حقن البلاستيك وتصنيع الكارتون والنحاس، بينما سيتم استيراد بعض الأجزاء الخاصة بالكمبريسور من الخارج.
وأكد أن الشركة أجرت دراسات سوق دقيقة شملت عدة دول في الشرق الأوسط لتقديم منتج قادر على المنافسة الإقليمية من حيث الجودة والسعر.
أشار إلى أن خط الإنتاج سيبدأ العمل في نهاية يناير المقبل، ليرتفع عد خطوط الإنتاج إلى 4 حاليًا وتشمل التلفزيونات، والريسيفرات، والأجهزة المنزلية الصغيرة، والتكييفات الجديدة.
وكشف عن خطة الشركة لرفع نسبة التصدير إلى 50% من إجمالي الإنتاج بحلول عام 2026، مع خطط للتوسع في سوقي ليبيا وسلطنة عُمان بعد نجاحها في فتح أسواق بالعراق والأردن واليمن منذ بدء نشاط التصدير عام 2021.
وتأسست شركة «دالي إكسبورت» عام 1990، وتعمل في أنظمة الاتصالات، والمراقبة، والستلايت، وإنذار الحريق، والتحكم الإلكتروني، والصوتيات.








