Efghermes Efghermes Efghermes

“كومبانى دى ألب” الفرنسية تعلن تحسن ربحيتها بين عامي 2024 و2025

أعلنت شركة “كومباني دي ألب” الفرنسية والمعنية بتشغيل العديد من منتجعات التزلج على الجليد في أوروبا، زيادة صافي الدخل العائد للمساهمين بنسبة 15.8% للسنة المالية 2024-2025، ليصل إلى 107 ملايين يورو، وارتفاع الأرباح قبل الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك بنسبة 16.7% لتصل إلى 409 ملايين يورو، “تماشيا مع أحدث التوجيهات”.

وذكر موقع “زون بورس” الاقتصادي المتخصص اليوم الثلاثاء أن هامش الأرباح تحسن قبل الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك بنقطة مئوية واحدة ليصل إلى 29.3%، بفضل إيرادات قياسية بلغت نحو 1.4 مليار يورو، بزيادة قدرها 12.8%، وعلى أساس المقارنة المثلية، ارتفعت الإيرادات بنسبة 8.9%، مدفوعة بجميع خطوط أعمالها.

موضوعات متعلقة

وأوضحت مجموعة منتجعات التزلج والمنتزهات الترفيهية أنها استفادت من النمو القوي للأعمال، إلى جانب التحكم الفعال في التكاليف، وانخفاض أسعار الكهرباء للوحدات، والأثر التراكمي لعمليات الاستحواذ.

واشارت إلى أنه سيتم اقتراح توزيع أرباح بقيمة 1.10 يورو للسهم الواحد للسنة المالية 2024 – 2025 في الاجتماع العام السنوي في 11 مارس الماضي، مما يمثل زيادة بنسبة 10% ونسبة توزيع 52% من صافي الدخل المنسوب للمجموعة، بما يتماشى مع هدفها.

وتستهدف المجموعة نموا في الأرباح قبل الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك (EBITDA) يقارب 10% (باستثناء أرباح رأس المال من بيع الأصول الثابتة في تين) للسنة المالية 2025-2026، وأكدت توقعاتها بتحقيق أرباح قبل الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك لا تقل عن 500 مليون يورو خلال السنوات الثلاث إلى الأربع المقبلة.

يذكر أن شركة “كومباني دي ألب” هي شركة فرنسية تم إنشاؤها عام 1989 لتشغيل العديد من منتجعات التزلج على الجليد في أوروبا.

المصدر: وكالة أنباء الشرق الأوسط

موضوعات متعلقة

المقال التالى

Welcome Back!

Login to your account below

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Add New Playlist