تعمل شركة (بي واي دي) الصينية أكبر شركة لصناعة السيارات الكهربائية في العالم، على تسريع توسّعها في سوق السيارات الكهربائية المتنامي في جنوب إفريقيا، حيث تهدف إلى إنشاء 35 معرضًا بحلول الربع الأول من العام المقبل.
وقال المدير العام للشركة في جنوب إفريقيا، ستيف تشانج – وفقا لمنصة “بيزنيس إنسايدر أفريكا” المتخصصة في الشأن الاقتصادي الإفريقي – إن الطلب القوي دفع “بي واي دي” إلى تسريع فتح المعارض؛ لتصل إلى هدف 35 معرضًا قبل الموعد المخطط له في يونيو الماضي.
ويتوقع تشانج أن تُنشئ الشركة ما بين 60 و70 معرضًا في أنحاء جنوب إفريقيا بحلول نهاية العام المقبل؛ ما يعزّز حضورها في سوق السيارات الكهربائية والهجينة.
ويشهد سوق السيارات الكهربائية والهجينة في جنوب إفريقيا نموًا ملحوظًا، مدفوعًا بطرح طرازات كهربائية بأسعار أكثر ملاءمة، إلى جانب توسّع بنية الشحن الكهربائية.
وتتنافس الشركة مع علامات عالمية مثل فولفو وشيري وجريت وول موتورز للفوز بالمستخدمين الأوائل لهذه الفئة من السيارات في البلاد..








