افتتح الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم الأحد، مجمع “شين جين” المتكامل للمنسوجات والطباعة والصباغة، ضمن نطاق المطور الصناعي “تيدا – مصر” بمنطقة السخنة الصناعية المتكاملة، باستثمارات 20 مليون دولار.
وأكد رئيس الوزراء أن افتتاح المشروع يعكس التوجه الحكومي لتعميق التصنيع المحلي في قطاع المنسوجات، وتعزيز التكامل بين المواد الخام المحلية والتكنولوجيا الحديثة، مشيراً إلى أن الدولة تولي اهتماماً كبيراً بتطوير هذا القطاع الحيوي ورفع قيمة المنتجات المصرية ودعم الصادرات.
وقالت “جاو ديو”، مديرة مجمع “شين جين”، إن المشروع يمتد على مساحة 20 ألف متر مربع، باستثمارات تبلغ 20 مليون دولار، وبطاقة إنتاجية تصل إلى 60 مليون مترِ أقمشة و10 آلاف طنِّ خيوط سنوياً، منوهةً إلى أنه يتم تصدير نسبة 70% من الإنتاج.
وأضافت أن مشروع “شين جين” يختص بإنتاج خيوط من ألياف صناعية متنوعة، وتصنيع أقمشة منسوجة متعددة، وإجراء الصباغة والتبييض والطباعة والتجهيز النهائي للمنسوجات، بالإضافة إلى عمليات الغزل، والنسج، والتطريز، والحياكة؛ بما يعزز القيمة المضافة للمنتجات المصرية ويزيد من تنافسيتها في الأسواق العالمية.








