ارتفعت مؤشرات الأسهم الأوروبية في مستهل تعاملات الأسبوع، ضمن محاولات أسواق الأسهم العالمية التعافي من التقلبات الحادة التي شهدتها الأسبوع الماضي، في ظل حالة عدم اليقين بشأن آفاق الاستثمار في أعمال الذكاء الاصطناعي.
وخلال تعاملات اليوم الإثنين، صعد “ستوكس يوروب 600” بنسبة 0.35% عند 619 نقطة، ولكن حد من مكاسب المؤشر الأوروبي انخفاض أسهم شركات الطاقة.
وزاد “كاك 40” الفرنسي بنسبة طفيفة بلغت 0.1% عند 8282 نقطة، وارتفع “داكس” الألماني بنسبة 0.55% عند 24852 نقطة، وأضاف “فوتسي 100” البريطاني نحو 0.25% عند 10395 نقطة.
وارتفع سهم بنك “يونيكريديت”، ثاني أكبر بنك في إيطاليا من حيث إجمالي الأصول، بنسبة 4.3% بعد إعلانه استهداف رفع أرباحه السنوية إلى 11 مليار يورو (13 مليار دولار)، ما ساهم في ارتفاع أسهم بنوك منطقة اليورو بنسبة 1.6%.








