أكد رئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف، اليوم الخميس، أن باكستان تعمل بلا كلل لتخفيف حدة التوترات في الشرق الأوسط، من خلال الانخراط في حوارات وجهود دبلوماسية على مختلف المستويات، في ظل استمرار الحرب بين الولايات المتحدة وإسرائيل وإيران.
وأضاف شهباز – خلال كلمته في اجتماع عقد لمناقشة الوضع الإقليمي -: “لم تنطفئ نيران الحرب في المنطقة بعد ومع ذلك – وبصفتها صديقًا لجميع الأطراف – تعمل باكستان بلا كلل لتخفيف حدة التوترات، من خلال الانخراط في حوارات وجهود دبلوماسية على مختلف المستويات”، حسبما نقلت صحيفة إكسبريس تريبيون الباكستانية.
ووفقًا للصحيفة، فقد برزت باكستان كوسيط رئيسي، وكثفت جهودها لخفض حدة التوترات في الشرق الأوسط بعد الغارات الجوية الأمريكية والإسرائيلية على إيران، والتي دفعت طهران إلى شن هجمات على إسرائيل وقواعد عسكرية أمريكية في الخليج.








