ارتفعت أسعار النفط خلال تعاملات اليوم الإثنين، لتتجاوز 100 دولار للبرميل، مع استعداد البحرية الأمريكية لإغلاق مضيق هرمز أمام السفن المتجهة من وإلى إيران، في خطوة قد تحد من صادرات النفط الإيرانية، وذلك بعد فشل واشنطن وطهران في التوصل إلى اتفاق لإنهاء الحرب.
وصعدت العقود الآجلة لخام “برنت” تسليم يونيو بنسبة 7% أو ما يعادل 6.69 دولار عند 101.89 دولار للبرميل، وزادت عقود خام “نايمكس” الأمريكي تسليم مايو بنسبة 7.8% أو ما يعادل 7.52 دولار عند 104.09 دولار للبرميل.
وقال شاول كافونيك، رئيس قسم أبحاث الطاقة في شركة “إم إس تي ماركي”: “عاد السوق الآن إلى حد كبير إلى وضعه قبل وقف إطلاق النار، باستثناء أن الولايات المتحدة ستمنع الآن تدفق ما تبقى من النفط الإيراني، والذي يصل إلى مليوني برميل يوميًا، عبر مضيق هرمز”، بحسب “رويترز”.








