وقعت الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، عقداً مع شركة “إيلا تكستايل” التركية، بهدف إقامة مصنع للملابس الجاهزة ومنتجات “الدنيم” بمنطقة القنطرة غرب الصناعية، باستثمارات تبلغ 16.5 مليون دولار.
وأوضحت الهيئة في بيان، أن المشروع سيقام على مساحة إجمالية قدرها 23 ألف متر مربع، ويستهدف إنتاج نحو 7 ملايين قطعة سنوياً من الملابس الجاهزة ومنتجات الدنيم المختلفة، مع توجيه 80% من الإنتاج للتصدير إلى الأسواق الخارجية و20% للسوق المحلي.
وقال وليد جمال الدين، رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، إن توقيع هذا المشروع يعكس استمرار نجاح جهود الهيئة في جذب استثمارات صناعية متخصصة داخل منطقة القنطرة غرب، والتي أصبحت واحدة من أهم المراكز الصناعية الإقليمية المتكاملة في صناعة المنسوجات والملابس الجاهزة، حيث وصل عدد المشروعات إلى 42 مشروعاً بإجمالي استثمارات بلغت نحو 1.14 مليار دولار في هذا القطاع فقط، بما يعزز إسهام مصر في سلاسل القيمة العالمية.
ولفت إلى أن الهيئة تواصل تقديم كافة أوجه الدعم والتيسيرات للمستثمرين بما يضمن سرعة تنفيذ المشروعات وبدء التشغيل الفعلي، مشيراً إلى أن التوسع في الصناعات النسيجية يسهم بشكل مباشر في تعزيز تنافسية الصادرات المصرية.
جدير بالذكر أن قطاع المنسوجات والملابس الجاهزة داخل المنطقة الاقتصادية لقناة السويس يُعد من أهم القطاعات الجاذبة للاستثمارات، وخاصة منطقة القنطرة غرب الصناعية؛ نظراً لموقعها الجغرافي المتميز بين موانئ الهيئة على البحر الأحمر والبحر المتوسط، بما يعكس قوة وتنامي هذا القطاع الحيوي.







