شهد الفريق مهندس كامل الوزير، وزير النقل، توقيع اتفاقية تعاون بين الشركة القابضة للنقل البحري والبري وشركة ترانس آي تي، بهدف تطوير نظم وتكنولوجيا المعلومات وخدمات الحجز الإلكتروني وخدمة العملاء بشركات نقل الركاب التابعة للقابضة.
وتشمل الاتفاقية شركات نقل الركاب الثلاث التابعة للشركة القابضة، وهي شرق الدلتا وغرب ووسط الدلتا والصعيد للنقل والسياحة، بهدف تطوير الخدمات الرقمية ورفع كفاءة التشغيل وتحسين تجربة العملاء، بما يتماشى مع توجه الدولة نحو التحول الرقمي في قطاع النقل.
وأكد وزير النقل أن الاتفاق يأتي في إطار خطة الوزارة للتوسع في تطبيق أحدث النظم التكنولوجية في مختلف قطاعات النقل، بما يسهم في تسهيل حصول المواطنين على الخدمات وتعزيز التكامل بين وسائل النقل المختلفة.
كما تتضمن الاتفاقية إنشاء وتطوير مركز خدمة العملاء (الكول سنتر) للرد على الاستفسارات والشكاوى وإدارة عمليات الحجز، إلى جانب تدريب العاملين بغرف التحكم وخدمة العملاء داخل الشركات التابعة.
وتشمل أيضًا تقديم حلول تقنية واستشارات فنية، وتطوير البنية الرقمية لاستضافة التطبيقات الإلكترونية، بالإضافة إلى دراسة تركيب كاميرات وحساسات ذكية داخل الحافلات لعدّ الركاب باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي.
وأشار الوزير إلى أهمية تنويع وسائل الدفع والتوسع في الحجز الإلكتروني والدفع عبر الهاتف المحمول، بالتعاون مع الشركات التكنولوجية، بما يساهم في تحسين الخدمة وتسهيل إجراءات حجز التذاكر لملايين الركاب في مختلف المحافظات.







