يتجه الجنيه الإسترليني إلى تسجيل أكبر مكاسب أسبوعية أمام الدولار منذ 3 أشهر، مدعومًا بانحسار المخاوف السياسية في بريطانيا، إلى جانب ضعف بيانات سوق العمل الأمريكية التي ضغطت على العملة الخضراء.
وخلال تعاملات الجمعة، ارتفع الإسترليني أمام العملة الأمريكية بنسبة طفيفة تبلغ 0.1% إلى 1.3357 دولار، متجهًا لتحقيق مكاسب أسبوعية بنحو 1.2%، وهو أفضل أداء منذ أوائل أبريل.
وتلقت العملة البريطانية دعمًا مع انحسار المخاوف السياسية، بعدما أكد “آندي بورنهام” -النائب العمالي الوحيد الذي أعلن رغبته في خلافة رئيس الوزراء المستقيل “كير ستارمر”- التزامه بالقواعد المالية الحالية، ما هدأ مخاوف المستثمرين من احتمال تخلي الحكومة عن تعهداتها المتعلقة بالاقتراض والانضباط المالي.
وقال “كارل شتاينر”، رئيس الأبحاث لدى بنك “إس إي بي” لوكالة “رويترز”، إن تراجع علاوة المخاطر المرتبطة بالأصول البريطانية ساهم في دعم الإسترليني، مع تحسن ثقة المستثمرين.







