أعلنت وزارة البترول والثروة المعدنية عن إضافة 45 مليون قدم مكعب غاز يوميًا، إلى جانب 540 برميلًا يوميًا من المتكثفات، من خلال وضع 3 آبار جديدة على الإنتاج وإعادة تشغيل بئر رابعة بعد إصلاحها، وذلك في مناطق الإنتاج بالصحراء الغربية وخليج السويس ودلتا النيل البرية.
وأوضحت الوزارة، في بيان اليوم الأربعاء، أن الإضافات الجديدة تحققت عبر وضع شركة خالدة للبترول البئر SKAL-2 بمنطقة غرب كلابشة بالصحراء الغربية على خط الإنتاج، بمعدل نحو 12 مليون قدم مكعب غاز يوميًا.
ونجحت أيضًا شركة الأمل للبترول في إعادة البئر Amal-23 A ST بخليج السويس إلى الإنتاج بعد الانتهاء من أعمال إصلاحه، بمعدل نحو 15 مليون قدم مكعب غاز يوميًا، بحسب البيان.
وأوضح البيان أن الإضافات اشتملت أيضًا على منطقة دلتا النيل البرية؛ حيث تم وضع البئر عز-2 على الإنتاج بمعدل نحو 10 ملايين قدم مكعب غاز يوميًا، إلى جانب نحو 460 برميلًا يوميًا من المتكثفات.
بدورها، بدأت شركة بترودسوق الإنتاج من البئر MA-1X بمعدل نحو 8 ملايين قدم مكعب غاز يوميًا، إلى جانب نحو 80 برميلًا يوميًا من المتكثفات.







