سجل سعر الريال السعودي في مصر اليوم الاثنين 5/10/2026 استقرارًا بمستهل تعاملات البنوك العاملة في السوق المحلية.
سعر الريال السعودي في مصر اليوم
سُجل أعلى سعر لبيع العملة السعودية اليوم الاثنين عند 14.09 جنيهٍ في بنك الكويت الوطني، تلاه 14.01 جنيهٍ في بنك التنمية الصناعية، وجاء ثالث أعلى سعر في بنك نكست والمصرف المتحد مسجلاً 13.96 جنيهٍ.
وسُجل أدنى سعر لبيع الريال عند 13.93 جنيهٍ في بنك كريدي أجريكول وبنك البركة، تلاه 13.94 جنيهٍ في عدة بنوك منها: بنك قطر الوطني وبنك أبو ظبي التجاري، بينما جاء ثالث أدنى سعر عند 13.95 جنيهٍ في عدة بنوك منها: مصرف أبو ظبي الإسلامي والمصرف العربي.
أما بشأن الشراء، فجاء أعلى سعر عند 13.92 جنيهٍ في بنك “HSBC”، ثم 13.92 جنيهٍ في مصرف أبو ظبي الإسلامي، بينما جاء ثالث أعلى سعر عند 13.91 جنيهٍ في عدة بنوك منها: البنك الأهلي الكويتي وبنك نكست.
وسُجل أدنى سعر للشراء عند 13.47 جنيهٍ في المصرف المتحد، تلاه 13.56 جنيهٍ في البنك العقاري المصري العربي، ثم 13.58 جنيهٍ في بنك أبو ظبي التجاري.
وفي البنوك الحكومية، سجل سعر الريال 13.88 جنيهٍ للشراء، و13.94 جنيهٍ للبيع في كلٍّ من البنك الأهلي المصري وبنك مصر.
وسجلت العملة السعودية في البنك التجاري الدولي، أكبر بنك خاص في مصر، 13.90 جنيهٍ للشراء، و13.94 جنيهٍ للبيع.
وسجل متوسط سعر الريال 13.90 جنيهٍ للشراء، و13.93 جنيهٍ للبيع، بينما بلغ 13.90 جنيهٍ للشراء، و13.94 جنيهٍ للبيع في البنك المركزي المصري.
سعر الفائدة في مصر
يثبت البنك المركزي المصري سعر الفائدة عند 19% للإيداع، و20% للإقراض، و19.50% لسعر العملية الرئيسية للبنك المركزي.
ويتبقى للبنك اجتماعان للجنة السياسة النقدية لبحث مسار أسعار الفائدة؛ حيث يُعقد الاجتماع المقبل يوم 29 أكتوبر، ثم اجتماع نهاية العام في 17 ديسمبر، وسط توقعات باحتمالية تأجيل خفض أسعار العائد للعام المقبل.
احتياطي النقد الأجنبي
كشفت بيانات صادرة عن البنك المركزي المصري عن ارتفاع احتياطي النقد الأجنبي لمصر بقيمة 920 مليون دولار، ليصل إلى 57.21 مليار دولار خلال أغسطس الماضي، مقابل 56.29 مليار دولار بنهاية يوليو، مسجلًا مستوى قياسيًا.
ويتكون الاحتياطي الأجنبي من سلة من العملات الدولية الرئيسية، تشمل الدولار الأمريكي واليورو والجنيه الإسترليني والين الياباني واليوان الصيني، إلى جانب أرصدة الذهب، وحقوق السحب الخاصة (SDRs) لدى صندوق النقد الدولي، فضلاً عن الأصول والأوراق المالية والودائع الدولية.







