تقدر إجمالي استثمارات شركة «كيو للتطوير العقاري» بنحو 24 مليار جنيه موزعة على 4 مشروعات عقارية، فيما تستهدف تسليم 350 وحدة خلال عام 2027، بحسب أحمد ثابت، رئيس مجلس إدارة الشركة.
وقال ثابت في تصريحات خاصة لـ«البورصة»، إن الشركة سلمت نحو 250 وحدة بالمرحلة الأولى من مشروع «كيو نورث» بالساحل الشمالي خلال عام 2026، مشيرًا إلى أن أولوياتها الحالية تتمثل في استكمال تنفيذ المشروعات القائمة والالتزام بمواعيد التسليم المتفق عليها مع العملاء.
وأضاف أن محفظة أراضي الشركة تبلغ نحو 260 فدانًا موزعة على 4 مشروعات، موضحًا أن استثمارات مشروع «كيو نورث» تصل إلى 9 مليارات جنيه، مقابل نحو 7 مليارات جنيه لمشروع «كيو هيلز» بغرب القاهرة.
وأوضح أن مشروع «كيو هيلز» يقع بغرب زايد مباشرة على محور الضبعة، ويضم نحو 330 وحدة سكنية متنوعة بين الشقق والفيلات، إلى جانب أنشطة تجارية وإدارية، وتستهدف الشركة تسليمه بحلول عام 2029.
وفيما يتعلق بمشروع «كيو نورث»، أشار ثابت إلى أنه يقع عند الكيلو 92 بالساحل الشمالي بالقرب من منطقة مارينا، وتخطط الشركة لتسليم مراحله تباعًا بمعدل مرحلة سنويًا.
وأضاف أن مشروع «كيو سان ستيفانو» بالإسكندرية يضم فندقًا ومبنى إداريًا وممشى ومطاعم، لافتًا إلى أن أرض المشروع مخصصة بنظام حق الانتفاع من الدولة، وأن الفندق والمنشآت الإدارية والمطاعم بدأت التشغيل بالفعل.
وأشار إلى أن مشروعي «كيو نورث» و«كيو سان ستيفانو» يتضمنان مكونات فندقية، بينما يركز مشروع «كيو هيلز» على الأنشطة السكنية والتجارية والإدارية.
وكشف ثابت عن تأسيس الشركة كيانًا للتطوير العقاري في السعودية، وافتتاح فرعين في مدينتي جدة والرياض، إلى جانب شركة «سكن» للتسويق العقاري التي تعمل في المدينتين، ضمن خطتها لدراسة فرص التوسع في السوق السعودي.
وأكد أن الشركة تركز حاليًا على تنفيذ مشروعاتها القائمة في مصر، بالتوازي مع دراسة الفرص الاستثمارية المتاحة بالسعودية، على أن تتحدد خطوات التوسع وفقًا لتطورات السوق ومدى جاهزية الفرص المطروحة.






