تجهز غرفة الفيوم التجارية لافتتاح 4 معارض للسلع الغذائية والخضروات والفاكهة بالمحافظة، بجانب إقامة 6 شوادر لبيع اللحوم الحمراء البلدية، وذلك بطلب من الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم .
قال مجدي جاب الله رئيس الغرفة، إنه يجهز خلال الفترة الحالية لافتتاح 4 معارض للسلع الغذائية الأساسية والخضروات والفاكهة على مساحة 150 متر مربع لكل معرض، بمراكز الفيوم، وأبشواي وسنورس خلال شهر ديسمبر الحالي ولمدة 20 يومًا.
أضاف أن التخفيضات تتراوح بين 15ـ 20% على كافة السلع الغذائية الأساسية عدا السكر 10% فقط نظرا لزيادة أسعاره خلال الفترة القليلة الماضية بالأسواق العالمية والمحلية.
أوضح جاب الله، أن الغرفة تستعد أيضا لإقامة 6 شوادر لبيع اللحوم الحمراء البلدية بالتعاون مع شعبة القصابين والمربين داخل المحافظة لتوفير اللحوم بالشوادر بأسعار مخفضة. وسيتم بيع اللحوم بـ 120 جنيها بدلا من 140 ـ 150 جنيها بتخفيض بنحو 20%، مؤكدا أن ذبح المواشي يتم تحت أشراف الطب البيطري ووزارة التموين والتجارة الداخلية.
ولفت إلى أن الغرفة تتحمل كافة التكلفة الاستثمارية الخاصة بتجهيزات المعارض والشوارد والتي تقدر بنحو 200 ألف جنيه، نظير إعفاء التوكيلات التجارية المشاركة في المعرض من أي أعباء مالية، ونظير تقديم التخفيضات داخل المعارض والشوادر.
وتستهدف الغرفة ضبط أسعار السلع داخل الأسواق، بناء على توجيه من الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم .
قال جاب الله، إن مجلس إدارة الغرفة سيناقش خلال الاجتماع الشهري المقبل طرح مناقصة تطوير الدور الرابع بمقر الغرفة التجارية، نظرا لانتهاء التراخيص الخاص به.
ومن المخطط إنشاء عدد من قاعات الاجتماعات لعقد كافة المؤتمرات والاجتماعات الهامة بالغرفة خلال الفترة المقبلة، بالإضافة إلى توفير جزء لمكاتب العاملين بالغرفة.
وأكد التزام الغرفة بتطبيق كافة الإجراءات الاحترازية للازمة الوقائية للحد من انتشار فيروس «كورونا» بين المتعاملين ، بجانب التشديد على التطعيم باللقاح.








