عزازى لـ”البورصة”: ننتنظر موافقة الرقابة على 3 منتجات جديدة
تعتزم الشركة المصرية الإماراتية تكافل حياة -سلامة ضخ زيادة جديدة فى رأسمالها المدفوع بقيمة 40 مليون جنيه ليصل إلى 100 مليون جنيه الشهر المقبل.
وقال شريف عزازى الرئيس التنفيذى والعضو المنتدب للشركة إن “المصرية الإماراتية” تخطط لزيادة رأسمالها المدفوع لمواجهة الخطط التوسعية للشركة خلال الفترة المقبلة على المستوى الفنى والجغرافي.
أضاف عزازى لـ”البورصة” أن الشركة تخطط للانتقال بمقرها الرئيسى للعاصمة الإدارية خلال السنوات القليلة المقبلة ضمن خطة التوسع الجغرافى الخاص بها فضلا عن التواجد فى منطقة البحر الأحمر لتوفير التغطيات التأمينية للعاملين بالقطاع السياحى.
فى المقابل، لفت عزازى إلى أنه تم غلق 3 فروع بعد التأكد من عدم جدواها.
فى سياق متصل أشار عزازى إلى أن الشركة تنتظر موافقة الهيئة العامة للرقابة المالية على اعتماد 3 منتجات استثمارية جديدة تشمل منتج الزفاف ومنتح التقاعد ومنتج التعليم إضافة إلى منتجين يتم التسويق لهما حاليا لتصل الشركة بإجمالى المنتجات التى تطرحها لعملائها إلى 5 منتجات تأمينية.
وأشار إلى أن الشركة تعاقدت على شراء نظم تشغيل الكترونى مع شركة أزينتو Azentio المتخصصة فى البرمجيات بتكلفة تصل إلى 15 مليون جنيه.
أوضح أن النظام الجديد يهدف لإدارة العمليات التشغيلية بالشركة إلكترونيا.
ووصف عزازى المنتجات الجديدة والنظام الإلكترونى، بالخطوة الاستباقية المهمة لاستكمال تنفيذ استراتجية الشركة بالتوسع فى التعاقد مع البنوك للترويج للمنتجات التأمينية التى تطرحها من خلال آلية التأمين البنكى.
فى السياق ذاته، نوه إلى أهمية تحول الشركات إلى استخدام التكنولوجيا فى عملياتها التشغيلية سواء فيما يتعلق بإجراء المعاينات وإصدار الوثائق وتسوية التعويضات وخلافه مطالبا الهيئة والشركات بتسهيل الإجراءات الخاصة بهذا الشأن.
وبحسب عزازى، تم تجديد اتفاقيات إعادة التأمين مع شركة “جين رى” معيد التأمين الرئيسى لاتفاقيات الشركة بداية من العام الحالى بعد مراجعة الوثائق المصدرة وإعادة اكتتاب البعض منها فضلا عن مخاطبة العملاء بتحديث بيانات الحالة الصحية لهم وإلغاء عدد قليل من الوثائق التي لا تفضل الشركة الاحتفاظ بها.
وقال عزازى فى تصريحات نشرتها “البورصة” مؤخرا إن الشركة حققت نحو 266.6% نمواً فى أرباح المساهمين خلال العام المالى الماضى.
وبلغت محفظة الأقساط المكتتبة بلغت 130 مليون جنيه، نهاية العام المالى الماضى، وبلغ نصيب المساهمين من الأرباح 11 مليون جنيه، مقابل 207 ملايين جنيه بمحفظة أقساط العام المالى السابق عليه و3 ملايين جنيه بأرباح المساهمين.
وترتكز استراتيجية النمو بالشركة ترتكز على تعزيز ملاءتها المالية، والتوسع فى الشراكة مع البنوك جنباً إلى جنب التأمين الجماعى.








