تستهدف مجموعة “بنية“، المتخصصة فى توفير الحلول الرقمية والبنية التحتية لتكنولوجيا المعلومات، جذب استثمارات خلال الـ18 شهرا المقبلة بقيمة 150 مليون دولار عبر دخول مستثمرين استراتيجيين فى هيكل ملكيتها.
وقال الدكتور أحمد مكى، رئيس مجلس إدارة مجموعة بنية، إن المجموعة تلقت خلال الفترة الماضية عروضا استثمارية من مؤسسات خليجية وعالمية وقررت منح الأولوية لدخول مستثمر استراتيجى يقدم قيمة مضافة للمجموعة.
وأضاف مكى أن المجموعة كانت تدرس اتجاهين، الأول التوسع فى الأسواق الخارجية أو دخول مستثمر استراتيجى فى هيكل ملكيتها، وهو ما حدث عبر الاتفاق مع شركة “G42” الإماراتية المتخصصة فى الذكاء الاصطناعى ومراكز البيانات.
وأشار إلى أن الاتفاق مع شركة “G42” الإماراتية يمنح المجموعة قدرات مالية وتشغيلية أكبر فى تنفيذ خططها للمستقبل خاصة وأن الاتفاق تكاملى وداعم لأنشطة الشركة.
وحول صندوق دعم رواد الأعمال التابع للمجموعة، قال مكى إن “بنية” مستمرة فى خططها بهذا الاتجاه حيث أسست وحدة داخل مقرها الإدارى الجديد لتنفيذ أنشطة متعلقة بالذكاء الاصطناعى وإنترنت الأشياء إلى جانب العديد من التكنولوجيات المتطورة.
وأضاف أن المجموعة تبحث القيد المزدوج لجزء من أسهمها فى البورصة المصرية وإحدى دول الخليج ولكنها مازالت تدرس التوقيت المناسب لذلك.
وأوضح أن مجموعة “بنية” حققت معدلات نمو إيجابية خلال السنوات الأربع الماضية، معتبرا أن التعاون مع شركة “G42” سيدعم خطط المجموعة التوسعية فى قارة أفريقيا.








