أظهرت بيانات صادرة عن لجنة تنظيم البنوك والتأمين الصينية، أن المؤسسات المالية المصرفية الصينية شهدت توسعا مطردا في أصولها خلال العام الماضي 2022.
وذكرت اللجنة، وفقا لوكالة الأنباء الصينية، أن إجمالي الأصول بالعملات المحلية والأجنبية لهذه المؤسسات بلغ 379.4 تريليون يوان “حوالي 55.03 تريليون دولار” بحلول نهاية العام الماضي، بزيادة قدرها 10% على أساس سنوي.
وأظهرت بيانات تفصيلية للأصول أن البنوك التجارية الكبيرة شكلت 41.2% من الإجمالي، في حين شكلت البنوك التجارية المساهمة نسبة 17.5%.
وحصدت البنوك التجارية في البلاد أرباحا صافية مجمعة بلغت 2.3 تريليون يوان في عام 2022، بزيادة 5.4% عن عام 2021.
وبنهاية العام الماضي، بلغت نسبة القروض المتعثرة للبنوك التجارية 1.63%، أي أقل من مستواها في نهاية الربع الثالث من العام الماضي.
أ ش أ








