قرر الاتحاد العربى للتأمين التجديد لشكيب أبوزيد فى منصب الأمين العام للاتحاد لمدة أربع سنوات.
وقال الاتحاد فى بيان له، إنه تم التجديد لـ”أبوزيد” على هامش المؤتمر الـ49 لمنظمة التأمينات الإفريقية بالجزائر، والذى شهد انعقاد اجتماعى اللجنة التنفيذية ومجلس الاتحاد يومى 28 و29 مايو الماضيين.
وبحسب الاتحاد؛ يأتى قرار التجديد بالنظر للقفزة النوعية التى عرفها الاتحاد خلال الأربع سنوات الماضية منذ الأول من يونيو 2019 وللإنجازات التى ساهمت فى تطوير الاتحاد وآليات العمل به، ليصبح قيمة مضافة حقيقية لصناعة التأمين العربية.
وقال شكيب أبوزيد إنه منذ توليه مسؤولية الأمانة العامة للاتحاد عمل مع فريق الأمانة العامة على توفير منصة معلومات ضخمة تربط بين كل أطراف العالم العربى، حيث تم إطلاق دليل شركات التأمين وإعادة التأمين والوسطاء العرب وهو يتضمن كل إحصائيات الأسواق والبيانات المالية للشركات لإعطاء قيمة مضافة لقطاع التأمين بالوطن العربى.
وأوضح أن الاتحاد يسعى دائماً من خلال النشرة الإلكترونية الأسبوعية ومجلة التأمين العربى لنشر المقالات والأبحاث والدراسات التى من شأنها مساعدة الباحثين والمهتمين بصناعة التأمين للحصول على أحدث المعلومات والدراسات، بالإضافة إلى مكتبة التأمين المدرجة على موقعه الإلكترونى فضلا عن الندوات الافتراضية التى تم تنظيمها على مدار عامين؛ ونوقش خلالها القضايا ومستجدات الأسواق العالمية والعربية وكان فرصة لتبادل الأراء والانفتاح على تجارب الأسواق المختلفة.
يذكر أن الاتحاد العام العربى للتأمين تأسس عام 1964 كجهة ممثلة لشركات التأمين وإعادة التأمين والاتحادات وهيئات مراقبى التأمين وشركات الوساطة والخدمات الطبية على صعيد الوطن العربى.








