التقى المهندس طارق الملا وزير البترول، وفد مجموعة الموارد اﻷوروآسيوية “Eurasian Resources Group (ERG)” المتخصصة فى مجالات التعدين وعمليات الطاقة والنقل والتسويق فى 16 دولة حول العالم.
وأبدى مسئولو المجموعة، اهتمامهم ومتابعتهم لما تحققه مصر من تطور فى قطاع التعدين ودراستهم بدء العمل وضخ استثمارات فى السوق المصرى بما لديه من فرص واعدة.
وأوضح، وزير البترول، خلال اللقاء، ما شهده قطاع التعدين من تطورات وإصلاحات وما نتج عن ذلك من طرح مزايدات لاستغلال الثروات التعدينية جذبت استثمارات وشراكات عالمية، وأن مشاركتهم بمنتدى مصر للتعدين فى دورته الحالية فرصة جيدة للمجموعة لمعرفة السوق المصرى جيداً، واستكشاف ما قامت به مصر من إصلاحات فى قطاع التعدين على أرض الواقع، وتحديد المجالات التى يمكن أن تستثمر فيها المجموعة بداية من المشاركة فى المزايدات ومروراً بمجالات خدمات قطاع التعدين.
واستعرص الدكتور جوناثان كورديرو رئيس القطاع التطويرى بالمجموعة، مجالات عمل المجموعة ووجودها فى 16 دولة حول العالم، وبصفة خاصة تواجدها فى القارة اﻷفريقية، واستهدافها زيادة توسعاتها وتحمسها للعمل فى منطقة الدرع النوبى وفى مصر، موضحا ما تتمتع به المجموعة من تقنيات حديثة فى مجال عمليات البحث والاستغلال.
واتفق الجانبان على دراسة المزيد من فرص التعاون والاستثمار والاستفادة من خبرات المجموعة وخاصة فى تحقيق المزيد فى مجال القيمة المضافة للثروات التعدينية وتطوير المشروعات الجارية.








