تراجعت أسعار الذهب خلال تداولات اليوم الإثنين قرب أدنى مستوياتها في سبعة أشهر مع ارتفاع الدولار، بعد تسجيل المعدن الأصفر خسارة شهرية 5% خلال سبتمبر، وسط ترقب الأسواق لتصريحات “جيروم باول” رئيس الاحتياطي الفيدرالي.
وانخفضت أسعار العقود الآجلة للمعدن الأصفر تسليم ديسمبر بنسبة 0.50% أو ما يعادل 9.40 دولاراً إلى 1856.70 دولار للأوقية.
وتراجع سعر التسليم الفوري للذهب بنسبة 0.36% إلى 1841.93 دولار للأوقية، ليتداول قرب أدنى مستوياته المسجلة في العاشر من مارس.
بينما تراجعت عقود الفضة تسليم ديسمبر بنسبة 1.87% إلى 22.03 دولار، واستقر سعر التسليم الفوري للبلاتين عند 908.63 دولار للأوقية.
وتترقب الأسواق اليوم صدور بيانات مؤشر مديري المشتريات الصناعي في الولايات المتحدة، وسط توقعات بزيادة القراءة الشهرية إلى 47.8 نقطة.
كما تترقب الأسواق كلمة “جيروم باول” رئيس بنك الاحتياطي الفيدرالي اليوم، خلال اجتماعه بعدد من أصحاب الشركات الصغيرة وقادة المجتمعات المحلية، بمدينة نيويورك.
أرقام








