تحتاج مضارب الأرز الحكومية السبعة، إلى نحو 150 مليون جنيه استثمارات لتحديث خطوط الإنتاج المتهالكة، بحسب مصدر بالشركة القابضة للصناعات الغذائية تحدث لـ”البورصة”.
قال المصدر إن عملية التطوير ستُعزز قدرة الشركات السبع التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية، على منافسة مضارب القطاع الخاص، وتحقيق أرباح مستدامة، مشيرًا إلى أن إجمالي الطاقة الإنتاجية للمضارب السبعة يبلغ 60 ألف طن شهريًا.
وعقد الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، اجتماعًا موسعًا أمس، مع رؤساء مجالس إدارات شركات المضارب التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية، ممثلين عن مضارب كفر الشيخ، ورشيد، والبحيرة، لمناقشة سبل تطوير تلك الشركات، ورفع كفاءة التشغيل، وتحسين جودة المنتج النهائي.
وكلف الوزير ، الشركات بتقديم مقترحات تفصيلية بشأن خطط التحديث والاستثمارات المطلوبة، تمهيدًا لدراستها من قبل الشركة القابضة وبحث آليات توفير التمويل اللازم.
وطلب فاروق، عقد اجتماع دوري مع الشركات كل 3 شهور لمناقشة المستجدات ومتابعة الخطط التي سيتم وضعها بالتنسيق مع الشركة القابضة للصناعات الغذائية.
وناقش الاجتماع آليات دعم الشركات فنيًا وماليًا، والتوسع في استخدام التكنولوجيا الحديثة في عمليات التصنيع والتعبئة، بما يتوافق مع متطلبات السوق، ويضمن توفير الأرز ومنتجاته بجودة عالية وأسعار مناسبة.








