تعاقدت شركة يونيون آير على توريد 50 ألف ثلاجة إلى السوق الأمريكي بقيمة 10 ملايين دولار خلال العام المقبل.
وقال يوسف عثمان، نائب رئيس الشركة، إن يونيون إير تستهدف تحقيق صادرات بقيمة 50 مليون دولار بنهاية 2025.
أضاف خلال مؤتمر صحفى عقدته الشركة على هامش معرض “ألكتروتك”، إن يونيون إير، استثمرت 100 مليون جنيه خلال العام الجاري لتطوير خطوط إنتاجها ورفع كفاءة التشغيل.
أوضح عثمان، أن الاستثمارات الجديدة شملت تحديث خطوط إنتاج الثلاجات مزدوجة التبريد وتطوير التصميمات والمواصفات الفنية لتواكب المعايير المطلوبة للتصدير.
أشار إلى أن الجيل الجديد من الثلاجات يعتمد على تكنولوجيا متقدمة تحقق كفاءة أعلى في استهلاك الطاقة وتناسب مختلف الأسواق التصديرية، خاصة أوروبا، وإنجلترا، والدول العربية.
تابع أن الشركة تعمل على تطوير أجهزة منزلية ذكية تشمل بوتاجازًا يعمل بالذكاء الاصطناعي وتكييفات بتكنولوجيا “مالتي سبليت إنفرتر” التي توفر نحو 30% من استهلاك الكهرباء.
لفت عثمان إلى أن هذه المنتجات ستُطرح بنفس أسعار الأجهزة التقليدية لدعم المستهلك المصري وتشجيع التحول نحو التكنولوجيا الموفّرة للطاقة.
كشف، عن بدء تنفيذ مشروع مصنع جديد ضمن خطة توسعية للشركة تهدف إلي تعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي لصناعة الأجهزة المنزلية.
أشار إلى أن المصنع الجديد يأتي ضمن استراتيجية الشركة لتوطين التصنيع المتكامل بهدف تصدير الأجهزة المنزلية، خاصة في الثلاجات والبوتاجازات.
أشار إلى أن المصنع الجديد سيعتمد على خطوط إنتاج مؤتمتة بالكامل، وهو ما يرفع كفاءة التشغيل ويزيد القدرة التنافسية للمنتجات المصرية في الأسواق العالمية.







