أعلن اتحاد شركات التأمين عن نتائج انتخابات المجلس التنفيذي لتأمينات الأشخاص وعمليات تكوين الأموال، والتي جرت اليوم الثلاثاء الموافق 5 نوفمبر 2025، بمقر الاتحاد.
وأسفرت نتائج الانتخابات عن فوز مصطفى صلاح، العضو المنتدب لشركة المهندس لتأمينات الحياة، بمنصب رئيس المجلس التنفيذي لتأمينات الأشخاص وعمليات تكوين الأموال، كما فاز إسلام نجاح، العضو المنتدب لشركة تشب لتأمينات الحياة – مصر، بمنصب نائب رئيس المجلس التنفيذي لتأمينات الأشخاص وعمليات تكوين الأموال.
وكان الاتحاد قد عقد انتخابات المجلس التنفيذي لتأمينات الممتلكات والمسئوليات، أكتوبر الماضي والتي أسفرت عن فوز مدحت صابر، العضو المنتدب لشركة أروب للتأمين بمنصب رئيس المجلس التنفيذي لتأمينات الممتلكات والمسئويات، وهشام محسن، العضو المنتدب لشركة إسكان للتأمين بمنصب نائب الرئيس المجلس التنفيذي لتأمينات الممتلكات والمسئوليات بالتزكية.
وقد نصت المادة (36) من النظام الأساسي للاتحاد على اختصاصات المجلس التنفيذي للاتحاد، حيث يختص كل مجلس تنفيذي بتنفيذ السياسات والبرامج اللازمة لتحقيق أهداف الاتحاد المنصوص عليها في هذا النظام وفقاً لخطة العمل السنوية التي يقوم المجلس بإعدادها.
ويؤكد الاتحاد، أن المجالس التنفيذية تمثل إحدى الركائز الأساسية في هيكله التنظيمي، لما تقوم به من دور محوري في دعم الخطط الاستراتيجية لتطوير قطاع التأمين المصري ورفع كفاءته التنافسية محليًا وإقليميًا، إلى جانب تفعيل دور اللجان الفنية في تطوير سوق التأمين المصري، من خلال مناقشة التحديات ووضع المقترحات الداعمة لتطوير الصناعة.








