عززت أسعار النفط مكاسبها خلال تعاملات اليوم الإثنين، مع ترقب بيانات المخزونات الأمريكية، وتقييم نتائج اجتماع الرئيس “دونالد ترامب” ونظيره الأوكراني “فولوديمير زيلينسكي”، لبحث اتفاق محتمل لإنهاء الحرب مع روسيا.
وصعدت العقود الآجلة لخام “برنت” تسليم فبراير 2026 بنسبة 2.15% أو 1.31 دولار إلى 61.95 دولار للبرميل.
كما زادت العقود الآجلة لخام “نايمكس” تسليم فبراير بنسبة 2.35% أو 1.34 دولار إلى 58.08 دولار للبرميل.
وقال الرئيس الأمريكي “دونالد ترامب” إن التوصل إلى اتفاق لإنهاء الحرب في أوكرانيا بات أقرب كثيرًا من أي وقت مضى، مشيرًا إلى أن مصير إقليم “دونباس” المتنازع عليه لا يزال القضية الأبرز غير المحسومة في المفاوضات، بحسب وكالة “رويترز”.
ومن المقرر أن تُصدر إدارة معلومات الطاقة الأمريكية بيانات المخزونات الرسمية في وقت لاحق اليوم، متأخرة عن موعدها المعتاد نتيجة عطلة الكريسماس، بعدما أظهرت بيانات معهد البترول الصادرة الثلاثاء الماضي، ارتفاع مخزونات النفط الخام بمقدار 2.39 مليون برميل خلال الأسبوع المنتهي في التاسع عشر من ديسمبر.








