ارتفع مؤشر الدولار بشكل طفيف خلال تعاملات، اليوم الثلاثاء، بعدما اقترب من أدنى مستوى له في 4 سنوات في جلسة أمس، مع ترقب بيانات أمريكية مهمة تصدر هذا الأسبوع، قد تؤثر على مسار السياسة النقدية للفيدرالي.
وصعد مؤشر الدولار -الذي يقيس أداء العملة الخضراء أمام سلة من 6 عملات رئيسية- بنسبة 0.1% إلى 96.92 نقطة، بعدما تراجع إلى 96.8 نقطة في جلسة أمس.
وانخفض اليورو بنسبة 0.2% إلى 1.1892 دولار، وتراجع الإسترليني بنسبة 0.1% إلى 1.3676 دولار، مع توتر الوضع في بريطانيا بعد استقالة أبرز معاوني رئيس الوزراء “كير ستارمر”.
في حين هبطت العملة الأمريكية أمام نظيرتها اليابانية بنسبة 0.45% إلى 155.16 ين، بعدما حصل حزب رئيسة الوزراء “ساناي تاكايتشي” على الأغلبية الساحقة في البرلمان.
فيما يترقب المستثمرون بيانات مبيعات التجزئة الأمريكية التي تصدر في وقت لاحق اليوم، مع توقعات بتباطؤ وتيرة نموها إلى 0.4% على أساس شهري خلال ديسمبر، مقارنة بارتفاعها 0.6% خلال نوفمبر.








