تكبدت بعض أكبر صناديق التحوط في العالم خسائر الأسبوع الماضي، بعدما أدت الحرب في الشرق الأوسط إلى تقلبات في الأسواق العالمية، ما انعكس سلبًا على المحافظ الاستثمارية.
وذكرت وكالة “بلومبرج” نقلًا عن مصادر، أن صندوق “ميلينيوم مانجمنت” (Millennium Management) -الذي يدير أصولًا بقيمة 86 مليار دولار- تكبد خسائر تُقدَّر بنحو 1.5 مليار دولار خلال الأسبوع المنتهي في السادس من مارس، أي ما يعادل نحو 1.7% من أصوله المُعلنة.
فيما تراجعت قيمة صندوق “بالياسني أسيت مانجمنت” (Balyasny Asset Management) بنسبة 3.5% خلال الأسبوع الماضي، كما خسر صندوق “بوينت 72 أسيت مانجمنت” 1.1% خلال الأسبوع نفسه.
وأدت خسائر “ميلينيوم” إلى محو معظم المكاسب التي حققها الصندوق منذ بداية العام، والتي كانت تبلغ نحو 2% حتى نهاية فبراير، أما صندوق “بوينت 72” فقد أدت الخسائر الأخيرة إلى تقليص مكاسبه منذ بداية العام وحتى 6 مارس إلى نحو 3.4%.







