شهدت الهيئة العامة لميناء الإسكندرية خلال الـ 24 ساعة الماضية تداول 164 ألف طن من مختلف أنواع البضائع والسلع الاستراتيجية، بواقع 117 ألف طن صادر و47 ألف طن وارد.
وأعلن المركز الإعلامي للهيئة فى تقريره اليومي عن استقبال 29 سفينة ومغادرة 16سفينة مغادرة، في ظل انتظام العمل بجميع الإدارات التشغيلية والفنية، حيث بلغ إجمالي عدد السفن العاملة المتواجدة على الأرصفة 39 سفينة بما يعكس كفاءة منظومة التشغيل وسلاسة حركة دخول وخروج السفن وفقًا للجداول الملاحية المخططة.
وأضاف التقرير أن ذلك بالتوازي مع التنسيق المستمر بين الجهات العاملة بالميناء لضمان تسريع معدلات الشحن والتفريغ، وتقليل زمن انتظار السفن، بما يسهم في تعزيز القدرة التنافسية للميناء ورفع كفاءة الخدمات المقدمة لكافة الخطوط الملاحية.
وأوضح أن إجمالي عدد الحاويات المكافئة المتداولة سجلت نحو 5977 حاوية منها 1988 حاوية وارد، 1770 حاوية صادر، و2219 حاوية ترانزيت، بما يعكس تنوع حركة الحاويات بين الوارد والصادر والترانزيت، ويؤكد على مكانة الميناء كمحور لوجستي إقليمي هام لتداول الحاويات وخدمة التجارة الدولية.








