الشركة تدرس 3 إلى 4 فرص استثمارية جديدة بقطاع التعليم
كشفت مصادر مطلعة لـ«البورصة» عن أن تحالفًا من المستثمرين بقيادة شركة بي إنفستمنتس القابضة يعتزم رفع حصته في شركة الأبحاث العلمية والتعليم والتطوير المالكة للكيان التعليمي العامل تحت اسم «الجامعات الأوروبية في مصر» إلى أكثر من 40%، عبر المشاركة في زيادة رأسمال جديدة للشركة خلال الفترة القريبة المقبلة.
وأضافت المصادر أن التحالف يخطط لضخ استثمارات إضافية تتراوح بين 500 و700 مليون جنيه في إطار زيادة رأسمال من المتوقع الانتهاء منها خلال أيام ، ما سيرفع ملكيته المجمعة في الشركة من نحو 25% حاليًا إلى أكثر من 40% عقب إتمام الزيادة.
وأوضحت أن هذه الخطوة تأتي ضمن استراتيجية بي إنفستمنتس للتوسع في القطاعات ذات معدلات النمو المرتفعة، وعلى رأسها الأغذية والمشروبات والتعليم والرعاية الصحية، والتي تمثل الأولويات الاستثمارية الرئيسية للشركة خلال المرحلة المقبلة.
وأشارت إلى أن الاستثمار المرتقب يمثل استكمالًا لصفقة دخول الشركة إلى قطاع التعليم العالي المصري، إذ كانت بي إنفستمنتس قد ضخت نحو 560 مليون جنيه في «الجامعات الأوروبية في مصر» خلال أبريل الماضي، في أول استثمار لها بهذا القطاع.
وأضافت أن الشركة تدرس بالتوازي عددًا من الفرص الاستثمارية الجديدة في قطاع التعليم، يتراوح بين 3 و4 فرص تشمل مدارس فئة K-12 وجامعات عاملة في السوق المصرية، مستفيدة من النمو المستمر في الطلب على الخدمات التعليمية والتوسع المتوقع في أعداد الطلاب خلال السنوات المقبلة.
وتوقعت المصادر أن يشهد قطاع التعليم مزيدًا من الصفقات والاستثمارات خلال الفترة المقبلة، في ظل اهتمام متزايد من المستثمرين المحليين والإقليميين بالقطاع، مدفوعًا بقدرته على تحقيق عوائد مستقرة وفرص نمو طويلة الأجل.








