سجل 75 ألفًا و861 مواطنًا على بوابة «مسكن» خلال اليوم الأول من فتح باب الحجز لـ10 آلاف وحدة سكنية بنظام الإيجار المنتهي بالتملك، فيما بلغ عدد الحجوزات المبدئية نحو 2122 حجزًا، وفقًا لوزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية.
وأوضحت الوزارة أن عدد المواطنين الذين سجلوا على موقع «مسكن» باستخدام الهوية الرقمية بلغ نحو 71 ألفًا و760 مواطنًا، بينما وصل عدد الحجوزات المدفوعة إلى 564 حجزًا.
ويستمر فتح باب التقدم للحجز عبر الموقع الإلكتروني «مسكن» خلال الفترة من 20 سبتمبر وحتى 19 أكتوبر 2026، مع اشتراط إنشاء حساب على منصة مصر الرقمية للتحقق من هوية المتقدم واستكمال إجراءات التقديم.
ويتضمن الطرح، الذي أطلقته هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، 10 آلاف وحدة سكنية بنظام الإيجار المنتهي بالتملك، منها نحو 5 آلاف وحدة منفذة وجاهزة للتسليم، إلى جانب 5 آلاف وحدة أخرى من المقرر تنفيذها خلال 3 سنوات.
وتتوزع الوحدات المطروحة على نحو 26 مدينة جديدة بمختلف أنحاء الجمهورية، وبمساحات متنوعة، وفقًا للشروط والضوابط المحددة في كراسة شروط الطرح.
ويتم التقديم من خلال بوابة «مسكن»، مع ضرورة إنشاء حساب على منصة مصر الرقمية للتحقق من هوية المتقدم واستكمال إجراءات الحجز.







